子(わか)と働くママの日々の生活


by maki_sd

とうもろこしブーム

保育所に入って半年あまり。

あの当時は背這いでどこでも移動していて、
お座りもほとんどできなかったのに
いまや部屋中を歩き回っている。

そして最近のブームはとうもろこしの丸かじり。

蒸篭で蒸して、皿に出すと
最初は遠慮がちに粒をむしろうとする。
・・・けど、そのうちじれったくなって、丸ごとがぶがぶ食べ始める。

去年はまだ母乳オンリーだったので、
パパママで独占してたのに~。
(2人でも取り合いだった)
ライバルが一人増えた!!

でも、親バカ2人なので、
最近は文句も言わず、美しくない食べ残しを食べている。
[PR]
by maki_sd | 2007-07-20 16:18 | わか